Каждый, кто хоть однажды задумывался о дизайне собственного интерьера знает, какое значение придается декорированию окна! Это и не удивительно, ведь именно окно является главным и самым продолжительным источником света в наших домах, именно к окну чаще всего обращается наш взгляд, даже когда мы сами этого не замечаем. В окно мы смотрим, когда задумываемся или смотрим на погоду, стоим у окна, если кого-то ждем, окна соединяют нас с внешним миром и поэтому естественно наше стремление сделать окно одним из наиболее красивых и стильных элементов нашего интерьера!

Самих по себе окон сегодня на рынке огромное множество предложений, различных по происхождению, цене и, соответственно качеству. Существует такое же множество предлагаемых решений по декорированию окна и решению задачи регулирования освещенности. Это всевозможные шторы, занавески, портьеры, ламбрикены и их многообразные сочетания и модификации! Ниже мы остановимся на весьма популярном в последнее время варианте - жалюзи. А именно расскажем о появившейся недавно на рынке разработке - горизонтальные встроенные жалюзи!

Горизонтальные встроенные жалюзи

История жалюзи насчитывает уже несколько столетий. Само слово "Жалюзи" имеет французские корни и переводится, как ревность. Очевидно, именно желание оградить свои жилища от посторонних взглядов привело к появлению на свет таких приспособлений. В то же время есть исторические подтверждения, что культура жалюзи имела самостоятельное развитие в странах востока, где особенное значение придавалось утонченной эстетике и практичности.

Первые жалюзи изготавливались из дерева и лоскутов ткани, но сегодня с развитием технологий на смену пришли современные тканевые материалы и металл. Ламели горизонтальных жалюзи изготавливают из тонкого листового алюминия, который может быть окрашен специальными стойкими и экологичными красками практически в любой цвет, может быть неотличимо воспроизведена текстура любого дерева. На ламели наносят фото-изображения, которые превращаются в цельное полотно при закрытии жалюзи.

Так или иначе, но сегодня жалюзи известны и используются во всем мире, во многих случаях вытесняя из обихода традиционные шторы просто потому, что встроенные жалюзи намного удобнее в современном интерьере! Времена тяжелых плотных штор и занавесок давно прошли, все чаще люди стремятся сделать свои дома светлее и просторнее!

Жалюзи вносят в интерьер неповторимый шарм и уют, служа одновременно оригинальным эстетическим украшением и надежной защитой комнат от палящего солнца или посторонних взглядов! Жалюзи дают возможность гораздо лучше регулировать освещенность вашего дома, плавно меняя площадь, через которую проходит свет, в то время как шторы оставляют лишь узкую щелочку, погружая во мрак стороны комнаты и освещая только небольшой сектор. Единственное неудобство, которое до сих пор существовало, это уход и очистка ламелей. И шторы и жалюзи являются огромным сборником вредной пыли из воздуха, которая благополучно взметается вновь при каждом их движении, и зачастую эти невидимые глазом частицы служат причиной многих человеческих недугов. (Дай Вам Бог здоровья!) Если полотно обычных штор можно периодически постирать, то с жалюзи все обстояло сложнее. Демонтировать установленный механизм задача посильная лишь специалисту, а протирать все ламели от пыли занятие утомительное, да и сами ламели довольно легко повреждались при неумелом обращении.

Сегодня ситуация в корне изменилась! Постоянное совершенствование конструкции пластиковых окон и поиск новых технологий позволили найти правильное решение! Теперь горизонтальные жалюзи не болтаются перед окном, а помещены в межстекольное пространство. Наружу выводятся лишь элементы управления подъемом и поворотом ламелей. Данное решение поистине можно считать революционным, т.к. оно открывает еще более широкие сферы применения встроенных жалюзи! Теперь никакая пыль не осядет на ламелях, они защищены от любого воздействия извне и при этом сохранили свою неповторимую эстетику. Особенно актуально применение таких конструкций при остеклении зимних садов, террас и лоджий, где шторы, как правило, не уместны, на кухнях и в бытовых помещениях с повышенным содержанием паров и микрочастиц в воздухе, в помещениях с повышенными требованиями к чистоте и гигиене, например в детских и медицинских учреждениях.

Новая система существенно дешевле всех прежних и, кроме того, имеет ряд неоспоримых преимуществ. В новой системе жалюзи отделены от улицы полноценным стеклопакетом и защищены стеклом со стороны помещения. Такая конструкция практически исключает запотевание стекла в холодное время! Ранее жалюзи были отделены от улицы лишь одним стеклом. В результате подсоса теплого воздуха из помещения в камеру с жалюзи внешнее стекло постоянно запотевало даже при не очень низких температурах.

Более того, в системе со встроенными жалюзи отсутствуют какие-либо неэстетичные выпирания стеклопакета внутрь помещения. Вы видите точно такую же ровную створку, как в обычном окне! Новая система позволяет устанавливать жалюзи не только в поворотные створки, но и в глухие створки, балконные двери, фрамуги с любыми видами открывания! Кроме того, новая система имеет 5 тепловых камер (ранее 3) и глубину 70 мм (ранее 62). Это делает систему теплее почти на 45%!

Пластиковые окна со встроенными жалюзи

Современное пластиковое окно само по себе является элементом, украшающим интерьер любого дома, и очень не хочется прятать его за занавесками, съедающими полезное пространство! Технический прогресс сегодня позволяет встраивать жалюзи непосредственно в пластиковое окно, делая их еще более привлекательными для применения в наших квартирах! Теперь у Вас гораздо больше возможностей в придании индивидуальности собственному дому! Неповторимая эстетика и удобство, которое приносят в нашу жизнь жалюзи, теперь стали еще удобней и надежней!