Настенные пробковые листы состоят из одного или двух слоёв. Двухслойные покрытия производят по следующей технологии. Основу иногда окрашивают, на неё напрессовывают шпон из натуральной пробки. В итоге на пробковой поверхности появляются цветные вкрапления. Ассортимент моделей очень широк: у каждой своя фактура рисунка.

Лицевую сторону листа обрабатывают тремя способами. Среди них – шлифовка, дополнительная слабая пропитка лаком и вощение. Восковое покрытие защищает материал от воздействия влаги. Вот почему вощёными пробковыми листами оклеивают ванные комнаты и кухни. Если не покрытые воском изделия предварительно покрыть лаком, их тоже можно использовать в помещениях с высокой влажностью.

При производстве настенных пробковых полотен на прессованную пробковую крошку наносят декоративный шпон. Такое покрытие почти не проводит звук и тепло. Декоративные пробковые полотна могут быть однотонными и многоцветными. Их плотность – 170-210 кг/ м3. Настенные полотна из пробки продаются в рулонах.

Существует два вида пробковых обоев: безосновные и на бумажной основе.

Безосновные обои – это прессованная пробка, в которую добавлены декоративные элементы. Толщина покрытия – 2мм. Такой вид обоев почти не распространён.

Пробковые обои на бумажной основе изготавливают из природного материала. На бумажное полотно тонким слоем наносится пробковый шпон с цветными вкраплениями. Это покрытие обладает рядом преимуществ. Пробковые обои на бумажной основе - абсолютно экологически чистые , они не электризуются и не притягивают пыль. Расцветка пробковых обоев очень многообразна. Правда, покрытие плохо поглощает звук.

Пробковые обои на бумажной основе выпускаются в рулонах размером 5500х760 мм.